sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Pavê de Abacaxi

Esse é nosso primeiro post sobre culinária.

No domingo passado, queríamos alguma coisa doce para a sobremesa, então fiz o Pavê de Abacaxi que é muito bom aqui em casa todos gostam muito. É uma receita muito fácil então inspire-se.

Ingredientes.

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado, pode ser a caixinha tmb) 
2 gemas
02 colheres bem cheias de maisena
1 abacaxi maduro grande, ou dois pequenos
Açúcar
2 claras
1 lata de creme de leite
150g de coco ralado

Modo de Preparo

1- Limpe o abacaxi, tirando os pontos pretos e separando a fruta do miolo em seguida corte em cubinhos.
2- Coloque em uma panela, adicione açúcar a gosto e deixe cozinhar, até ficar com a consistência de doce, reserve.
3- Misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas de ovo (se preferir bata no liquidificador).
4- Leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura (quando provavelmente ele já terá engrossado), deligue e reserve.
5- Bata as duas claras em ponto de neve, misture duas colheres de açúcar delicadamente enquanto bate, depois misture bem a lata de creme de leite.

Montagem:

1- em um refratário médio espalhe o doce de abacaxi, em seguida o creme, a cobertura feita com as claras, por último salpique o coco ralado e coloque para gelar.

 Confesso que esqueci o coco ralado...


Mas pode ter certeza que não alterou muito no resultado, ficou uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário